Исполнения в Компас 3D: зеркальное, зависимое и независимое. Делаем на основе таблицы переменных.

В данном видеоуроке рассматривается создание зеркального, зависимого и независимого исполнений детали «Кронштейн» в системе автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. В частности рассмотрены вопросы: как создать полностью параметрическую деталь и управлять её размерами через таблицу переменных Читать далее «Исполнения в Компас 3D: зеркальное, зависимое и независимое. Делаем на основе таблицы переменных.»

Элемент по сечениям на примере модели молотка в Компас-3D

В данном видеоуроке рассматривается построение 3D-модели с использованием команды «Элемент по сечениям» на примере детали «Молоток» в системе автоматизированного проектирования Компас-3D.  Просмотрев видео до конца Вы узнаете как построить элемент по нескольким сечениям с осевой линией и без неё. Читать далее «Элемент по сечениям на примере модели молотка в Компас-3D»

Проектируем листовое тело и делаем его развертку в Компас 3D

В данном видеоуроке рассматривается построение модели листового тела в системе автоматизированного проектирования Компас-3D. Даются ответы на вопросы: как построить сгиб по эскизу, как замкнуть углы сгибов, как построить сгиб со смещением и освобождением, как построить подсечку, как построить разгибаемое отверстие в листовом теле Читать далее «Проектируем листовое тело и делаем его развертку в Компас 3D»

Построение чертёжа детали Вилка на основе 3D модели в Компас 3D

В данном видеоуроке приводится последовательность построения чертежа детали «Вилка» на основе 3D-модели в системе автоматизированного проектирования Компас-3D. Просмотрев этот видеоурок Вы научитесь настраивать параметрический режим в чертеже, изменять формат листа, добавлять дополнительные листы к чертежу Читать далее «Построение чертёжа детали Вилка на основе 3D модели в Компас 3D»

Быстрое создание модели Вилка в Компас 3D

В данном видеоуроке рассматривается процесс построения трехмерной параметрической модели изделия «Вилка» в системе автоматизированного проектирования Компас-3D с использованием операций выдавливания и вырезания. Показывается как построить зеркальное отражение элементов Читать далее «Быстрое создание модели Вилка в Компас 3D»

Настройка списка разработчиков в основной надписи в Компас-3D

В данном видеоуроке рассматривается процесс редактирования списка разработчиков (конструкторов, технологов, нормоконтролеров и т.д.) в основной надписи в Компас-3D. Читать далее «Настройка списка разработчиков в основной надписи в Компас-3D»

Построение чертежа на основе 3D-модели в Компас-3D

В данном видеоуроке рассматривается процесс построения чертежа детали на основе 3D-модели в системе автоматизированного проектирования Компас-3D. Даются ответы на вопросы: как настроить формат листа, как создать вид с 3D-модели, как построить разрез, как отключить (включить) проекционную связь между видами Читать далее «Построение чертежа на основе 3D-модели в Компас-3D»

Построение 3D-модели тела вращения в Компас-3D

В данном видео рассматривается как в САПР Компас-3D создать модель с помощью операции вращения, как создать корректный параметрический эскиз, как использовать операции выдавливания (вырезания), как построить резьбу, добавить резьбовое отверстие с зенковкой, добавить фаски и скругления Читать далее «Построение 3D-модели тела вращения в Компас-3D»

Создание разреза (сечения) в Компас-3D

В данном видео рассматривается как в Компас-3D создать сечение модели, как построить разрез детали на чертеже, создать местный разрез и местный вид, исключить детали из разреза. Читать далее «Создание разреза (сечения) в Компас-3D»